dimanche 22 juin 2014

Le miel

Le miel est un produit de la ruche essentiellement utilisé pour sucrer ses aliments. Les bienfaits
du miel ne s'arrêtent pourtant pas là puisqu'en plus d'être un édulcorant naturel, le miel aide à
renforcer le système immunitaire et il soulage les maux de gorge. Par ailleurs, le miel est idéal
pour redonner de l'énergie aux sportifs avant leur séance d'entraînement car il est facile à digérer
et il délivre de l'énergie de façon étalée dans le temps (contrairement au sucre). De plus, le miel
possède des propriétés antibactériennes et certains hôpitaux l'utilisent aujourd'hui pour soigner
les brûlures et les plaies. D'autre part, le miel permet de lutter contre l'insomnie et les lendemains
un peu trop "arrosés" lorsqu'on se réveille avec la gueule de bois;
Calories
100 grammes de miel représentent une valeur énergétique de 327 Kcalories.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire