La datte est un fruit miraculeux,exotique et exceptionnel.
Les cancers et tumeurs sont rares dans les pays où la datte est l’aliment de base.Les scientifiques vous le confirmeront, la datte contient un oligo-élément qui a un rôle
préventif dans les maladies cancéreuses.
La datte, entre autres fruits exotiques, est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore.
La datte, riche en magnésium
Une carence en magnésium peut être la cause de plusieurs symptômes
et troubles comme la nervosité, la dépression, l’anxiété, l’insomnie,
les troubles vasculaires et cardiaques, les problèmes
respiratoires, la mauvaise circulation sanguine, etc.
Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?
- elle tonifie vos muscles
- elle retarde votre vieillissement
- elle évite l’accumulation de déchets nutritionnels
- elle vous protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites
- a une action bénéfique sur la prostate et les reins
La datte, riche en phosphore
Une carence en phosphore peut être la cause d’une déminéralisation
du tissu osseux, mais aussi de troubles respiratoires, cardiaques et
neurologiques.
Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?
- elle fixe la cellule nerveuse
- elle fixe la calcification des os
- la datte est préconisée dans les névroses, les maladies nerveuses, l’asthénie, les névrites
Le fer et le calcium, le potassium et le cuivre sont aussi des
éléments qui composent ce petit fruit doté d’une énorme puissance
énergétique et de vertus rajeunissantes.
La datte, ce fruit merveilleux
Elle est conseillée :
- pour les personnes souvent atteintes de fatigue, d’anémie
- pour les convalescents : personnes qui se remettent d’une maladie, pour les femmes enceintes et celle qui viennent d’accoucher
- les décalcifiés : personnes qui manquent de calcium
- les personnes âgées et déminéralisés : personnes au capital osseux fragilisé
- pour les enfants et les sportifs
En revanche compte tenu de la forte teneur des dattes en glucides (sucres), ce petit fruit est déconseillé aux diabétiques.
Pour les toux sèches et diverses, faire bouillir 5 dattes non sèches
dans du lait ou faire bouillir les dattes et y rajouter du lait. boire
chaud et manger les dattes ensuite.
Vous achetez des dattes ?
Suivez ces quelques conseils :
- vos dattes doivent être naturelles
- elles ne doivent pas être recouvertes de glucose
- elles ne doivent pas être stérilisées ni séchées artificiellement
La datte peut se consommer au petit-déjeuner, en dessert après le
dîner, pour le goûter, lors d’un buffet et à tout moment de la journée
si vous avez un petit creux.
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