lundi 23 juin 2014

l'asperge

Pourvue en vitamines A, B, C (16mg/100g) et PP, l’asperge contient de nombreux composants identiques à l’ail et l’oignon. Elle régénère vos cellules et lutte contre le vieillissement de votre peau en combattant le manque d’élasticité de la peau.
Ce légume incite votre corps à résister contre la fatigue et le stress du quotidien.
Saviez-vous que l’asperge contient 8% des apports journaliers nécessaires en vitamine B2 ?

Ce légume est gorgé d’eau à près de 92% et est donc peu calorique et conseillé pour les personnes au régime, mais également pour les sportifs qui ont besoin d’une bonne hydratation.
Ses composés diurétiques aident au travail rénal de votre corps et ses fibres vous permettent d’éviter au mieux les problèmes intestinaux. Digeste, l’asperge est donc efficace contre la constipation.

En plus de ses vitamines, l’asperge offre une large gamme de substances minérales et d’oligo-éléments. On compte parmi eux le potassium présent jusqu’à 270mg/100g, le calcium (20mg/100g) et le magnésium (12mg/100g).

De nos jours, elle est considérée comme un puissant diurétique du fait de la présence d’asparagine.
Ayant un taux de sodium assez bas, elle combat également l’hypertension et diminue le taux de cholestérol dans votre sang.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire