jeudi 6 avril 2017

آلام الحلق.. نصائح غذائية للتــــــخفيف والعلاج

قالت خبيرة البدائل الطبيعية والصيدلانية سمر بدوي، إنه وفي هذه الفترة من السنة، والتي يبدأ خلالها تبدل الأحوال الجوية، تكثر حالات انتشار الأمراض بين الناس وتحديدا حالات الزكام، والاحتقان، واحتقان الحلق تحديداً، مشيرة إلى أن احتقان الحلق حالة يسهل التسبب بها، وتنجم عن تهيج الأغشية المخاطية التي تغلف المنطقة، والتي تكون حساسة بطبيعتها.

وأضافت بدوي قائلة إن آلام الحلق يمكن أن تستمر لفترة تراوح ما بين أيام قليلة، ويمكن أن تمتد حتى أسابيع، وذلك بحسب منشأ الحالة، سواء كان فيروسيا، أو بكتيريا، وهذا ما يحدده الطبيب المختص، موضحة أن حالات التهاب الحلق، تتأثر هي أيضا بالأطعمة والأغذية التي يتناولها الفرد، والتي يمكن أن تعمل على تخفيف الحالة ومساعدتها على تسريع الشفاء، كما أن هناك ما يزيد من تهيج حالات التهاب الحلق والتي  يجب تفادي تناولها خلال فترة الإصابة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire